Что заставляет миллиардера продолжать работать?

Я попросил психолога Брэда Клонца рассказать мне больше о том, что значит работать с миллиардерами.

Чем отличаются люди с высокой долей нетрудоспособности в отличие от обычных людей, живущих в изобилии?

У них такое чувство, что к ним не применяются правила, хотя этот настрой часто является ключом к большей части их успеха. Если им говорят, что что-то не может быть сделано определенным образом, они думают, что это не относится к ним и найти способ обойти его. Его можно рассматривать как элитарное или обладающее чувством права, но это также высокоэффективная стратегия инновационного мышления.

Что заставляет миллиардера продолжать работать?

Статус — это очень важная часть. Они хотят победить. Это часть мотивации. Мы все конкурентоспособны по-своему. Это часть нашей племенной ДНК. Если вы думаете о племенных обществах, то у человека, обладающего наибольшей властью, также есть наибольший доступ к ресурсам, и они могут защищать и обеспечивать свою семью. Чем ближе другие к этому лидеру, тем они чувствуют себя безопаснее. Это стремление приносит им счастье — стремление к деловым целям или их страсть, то есть даря им радость. Деньги — побочный эффект, но это не то, что приносит им радость.

Есть много чрезвычайно богатых людей, таких как Берни Мэдофф, Марта Стюарт и Иордан Белфорт (волк в фильме «Волк Уолл-Стрит»), которые совершают серьезные преступления, такие как мошенничество. Зачем кому-то, кто уже богат, не представляя себе, совершить преступление ради финансовой выгоды?

Одна из причин — отсутствие границ. Они считают, что к ним не применяются правила. И знаешь, что? Они правы, правила нет. Они получают весь этот эксклюзивный доступ ко всему, потому что люди ухаживают за ними за свои деньги. Правила не применяются, даже если миллиардер хочет, чтобы они применялись, и это делает сложным иметь границы. Профессионалы с очень строгими кодексами поведения будут ослабить свои границы, чтобы работать с этими людьми, а не увольняться ими. Трудно для миллиардера получить объективную обратную связь от других из-за их статуса. Мы были уволены более чем одним сверхмощным человеком, потому что они не слышали от нас, что они хотели услышать, и у них есть пять или шесть других экспертов вокруг них, которые будут говорить то, что они хотят услышать.

 

Какое самое большое заблуждение у людей о миллиардерах?

Мы считаем, что очень богатые люди гнусные и жадные, и что деньги развращают их. Нам не нужно искать слишком далеко, чтобы найти известных богатых людей, которые делают что-то ужасное своими деньгами. Но я нахожу, что в целом они хотят сделать что-то конструктивное со своими деньгами и ищут способы помочь и внести свой вклад. В общем, миллиардеры, как и все остальные, хотят быть любимыми, найти цель и чувствовать себя в безопасности. И эти основные ценности и потребности заставляют всех нас, а не только 1 процент от 1 процента.

 

У наших клиентов с ультравысокой чистой стоимостью, в том числе и у миллиардеров, есть тенденция проявлять большую ответственность за свои деньги. Многие беспокоятся о следующем поколении и хотят предпринять шаги, чтобы подготовить их к успеху. Они не хотят, чтобы их дети были психологически перепутаны вокруг денег, и это обычно означает финансовую зависимость или финансовую безответственность. Финансовая зависимость, будь то с многолетними семьями благосостояния или с несколькими поколениями семей целевого фонда, является весьма изнурительной. В нашем исследовании мы обнаружили, что финансовая зависимость связана с отсутствием страсти, творчества и драйва, а также связана с чувством недовольства по отношению к тому, кто контролирует кошелек. Деньги являются мощным подкреплением поведения, и когда оно дается свободно и не привязывается к желаемому поведению, оно может усилить отсутствие инициативы или стремления. Для сверхбогатых намного проще передавать деньги детям, чем передавать ценности. Последнее требует тщательного рассмотрения.

Если состоятельный человек является кормильцем первого поколения, большая часть их успеха связана с долгими часами работы и принесением в жертву времени со своей семьей. Многие пытаются компенсировать их нехватку, поскольку их дети растут и могут видеть нанесенный ущерб. Некоторые в финансовом отношении позволили своим детям совершенно случайно, поскольку они только пытались дать своим детям лучшее детство, чем они сами. Некоторые из них склонны использовать деньги в качестве инструментов контроля или отдавать деньги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s