Порог болевого ощущения

Боль — это личный опыт, и успех приходит из самоуправления, — говорит Дэвид Таубен, клинический профессор кафедры болевой медицины в Вашингтонском университете. Реагируйте на боль спокойно — беспокойство и страх активируют нервные пути, через которые проходит боль, и могут усиливать ощущения, которые вызывают это в первую очередь. Поскольку боль имеет как психические, так и физические компоненты, некоторые исследователи, которые ее изучают, сочетают психологию с физическими эффектами. «Будьте осторожны с негативными мыслями и беспокойством», говорит Таубен. «Если трудно контролировать их, найдите профессионала, который поможет вам, как психолог или консультант».

Спросите себя, нуждается ли боль в неотложной медицинской помощи, или это то, с чем вы можете справиться самостоятельно. «Важно понимать разницу между опасностью и ущербом, — говорит Таубен. Если вы чувствуете опасность, немедленно обратитесь к врачу, чтобы получить диагноз. В противном случае методы глубокого дыхания и релаксации могут помочь в краткосрочной перспективе, в то время как «визуальные, слуховые или дыхательные упражнения для успокоения боли полезны — диафрагмальное дыхание для отдыха или йога или помощь тай-чи», — говорит Таубен. «Если вы считаете, что ваша боль — катастрофа, вы будете вести себя так, как будто это катастрофа». Базовые варианты образа жизни, такие как здоровая диета и физические упражнения, могут влиять на самоуправление боли в долгосрочной перспективе. Также может помочь тренер поведенческого здоровья или физиотерапевт.

Как только вы овладеете способностью успокаиваться перед лицом боли, попробуйте самогипноз. «Подумайте о том хорошем месте, где вы в безопасности, и отправляйтесь в это место мысленно», — говорит Таубен. «Вы должны тренироваться, чтобы находиться в спокойном, удобном месте физически или эмоционально и практиковать это чувство, когда дела идут хорошо, поэтому, когда дела идут плохо, вы можете вернуться к нему». Установите сцену: Пляж, его запахи, звук волн. Представьте, что испытывают все пять чувств.

Кроме того, активное участие в решении важных для вас задач может преодолеть чувство боли. Таубен делится слайдами со своими учениками, показывая отпечаток средневекового арабского воина, который использует свою собственную ножку в качестве оружия. «Если у вас есть нечто гораздо более важное, чем ощущение, входящее в тело, которое вы испытываете, — говорит Таубен, — боль исчезает, и вы сосредотачиваетесь на том, что является самым значимым.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s