Арт-терапия — форма психотерапии

ВАШИНГТОН, Д. К. — На протяжении большей части своего детства Ренн Уотсон был госпитализирован в связи с мучительными вспышками болезни серповидно-клеточной анемии. Сейчас 16 лет, она находит убежище от своей боли в художественной студии в госпитале университета Медстар Джорджтаун. В прошлую пятницу она рисовала башни из песчаника Смитсоновского замка краской сожженной красной краской под наблюдением своего терапевта Трейси Конджил.

«Это больше касается того, чтобы вложить мои эмоции в обложку, чем рассказывать кому-то об этом и огорчаться», — сказал Ренн. Без какого-либо «давления, чтобы пролить бобы», сказала она, «я в конечном итоге говорить с Трейси обо всем, когда я рисую».

Хотя арт-терапия предлагается рядом созданных медицинских центров, многие американцы мало знают об этом. Арт-терапия является одной из форм психотерапии, когда специалисты в области психического здоровья используют художественные материалы, чтобы помочь пациентам исследовать чувства, которые нелегко выразить словами.

Почти в одночасье поле привлекло новое внимание из-за связи с администрацией Трампа. В День Инаугурации Карен Пенс объявила на недавно обновленном веб-сайте Белого дома, что она хочет осветить «центр внимания профессии умственного здоровья арт-терапии». Миссис Пенс, сама акварелистка, была членом совета программы арт-терапии Дети Трейси с 2011 года и помогли собрать средства для найма двух штатных терапевтов для пациентов в больнице Райли для детей в ее родной Индиане.

«Я хочу, чтобы больше людей знали об арт-терапии не только для детей, которые переживают болезнь, но и для взрослых, которые пережили травму», — сказала г-жа Пенс в телефонном интервью.

Продолжить чтение основной истории
Такое внимание со стороны супруги вице-президента Соединенных Штатов обычно было бы благом для любой профессии, но это не обычные времена. Некоторые арт-терапевты были в восторге от того, что г-жа Пенс выбрала их недооцененное занятие своей причиной подписи. Американская ассоциация арт-терапии объявила в своем информационном бюллетене, что она «с энтузиазмом относится к делу миссис Пенс» и готова поддержать ее усилия.

Кредит Рианн Уотсон
«Это глоток свежего воздуха, что кто-то в таком положении может подчеркнуть нашу профессию и привлечь внимание, которое необходимо и заслуживает похвалы», — сказала Айрин Дэвид, пионер этой области и давний директор терапевтического искусства в Нью-Йоркской больнице и больницах / Бельвю в Манхэттене.

Но многие арт-терапевты придерживались иного мнения. В социальных сетях некоторые арт-терапевты утверждали, что политика, поддерживаемая президентом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом, в значительной степени противоречит принципам группы и ущемляет людей, которых лечит профессия, таких как иммигранты и оставшиеся в живых травмы.

Кейт Бритман, арт-терапевт из Чикаго, открыла страницу в Facebook под названием «Терапевты за права человека», чтобы организовать с другими арт-терапевтами, которые «чувствовали, что большой вред может нанести наша область, наши клиенты и наша работа, если ассоциация войдет в Диалог с Карен Пенс ».

В группу было в понедельник 615 человек.

«Между арт-терапевтами существует настоящая раскол», — говорит Савнет Тальвар, адъюнкт-профессор арт-терапии в Школе художественного института Чикаго, который также работает с боснийскими беженцами. Одна сторона «за использование этой возможности, чтобы принести больше видимости арт-терапии», сказала она. С другой стороны, д-р Талвар сказал, что люди говорят: «Примирение с ней означает, что вы не относитесь к нашим этическим принципам».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s