Отвратительные болезни, которые мы приносим в дом на подошвах обуви

Натяжные потолки в Волгодонске Даже если вы вымываете свой дом сверху вниз каждый день, все равно есть полчища микробов, которые ждут вас на улице. В недавнем исследовании, которое проводили в университете Хьюстона, было обнаружено, что 40% порогов в домах были загрязнены бактерией Clostridium difficile, и то же самое можно сказать о 39% обуви.

Что это за проблема?
Дело в том, что заражение этим видом бактерий очень трудно лечить, так как многие ее штаммы устойчивы к антибиотикам. Если эта бактерия попадает в ваш организм, она может вызвать такие болезни, как водянистая диарея или воспаление толстой кишки.

Последнее исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, предполагает, что почти полмиллиона человек инфицируется этой бактерией ежегодно. Самым опасным местом считается больница, хотя 35% пациентов заразились в другом месте. авто Волгодонск

Кто приносит бактерии к вашему дому?

Но как же эта бактерия оказывается на вашем крыльце? Сначала она попадает на нашу обувь из разных источников, а потом мы сами приносим ее на свой порог, говорит автор исследования М. Джахангир Алам, доктор философии.

Очень часто на нашу обувь попадают экскременты различных животных и птиц. Это благотворная среда для развития многих видов этой бактерии, говорит доктор Алам. После того как они оказываются на какой-то поверхности, они могут жить на ней еще несколько месяцев. Если человек случайно проглотит такую бактерию, он рискует заболеть. груминг Волгодонска

Хотите избежать такой судьбы и не приносить всевозможные бактерии домой? Решение простое: снимайте обувь до того, как вы переступите порог дома, говорит доктор Алам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s